В больнице Ленобласти скончалась пенсионерка, которая самостоятельно провела себе операцию около трёх недель назад.

Как сообщается, речь идёт о 90-летней жительнице Выборга, которая прошла блокаду. Она страдала от онкологического заболевания, также у неё началась водянка. Отмечается, что женщине была назначена операция, однако у неё выявили коронавирус. Женщина боялась ехать в ковидный госпиталь, поэтому приняла решение проходить лечение дома.

Около трёх недель назад, испытывая сильные боли, она разрезала себе живот ножом, чтобы избавиться от накопившейся жидкости. Женщина также написала записку, чтобы в случае её смерти никого не винили. Дома в это время никого не было.

Пришедшие домой родственники, обнаружив пенсионерку, тут же вызвали врачей. Женщину отправили в больницу и, как отмечается, её состояние было стабильным. Но три недели спустя она умерла.

По словам родственников пенсионерки, вскрытия ещё не было, поэтому официальная причина смерти не установлена. Но, скорее всего, умерла она не из-за своей операции, а из-за рака.

Ранее онколог Александр Серяков заявил, что штамм коронавируса омикрон представляет большую опасность для пациентов с онкологией. Так, у таких людей риск смерти заметно повышается.

Вам может понравиться

Куда движутся эксадры ВМФ РФ: Сирия, Крым или Латинская Америка

Две российские эскадры сейчас держат в напряжении Североатлантический альянс и США. В Балтийске они взяли на борт неизвестный груз, прошлись по Балтике, попутно наведя страху на Швецию, и сейчас движутся

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

Дандыкин: Шестой флот ВВС США все еще не нашел подлодку “Варшавянка” в Средиземном море

США подняли на уши почти весь Шестой флот, привлекли противолодочные самолеты с новейшим оборудованием, но так и не отыскали в Средиземном море подводную лодку проекта «Варшавянка». О причинах неудавшегося поиска
Погода в России: