Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук в беседе с РИА Новости сообщил, что у России хватит сил, чтобы нейтрализовать провокации, проводимые в Керченском проливе.

Как сообщается, недавно провокацию провёл корабль «Донбасс» ВМС Украины. Согласно заявлению ФСБ РФ, судно осуществляло передвижение в направлении Керченского пролива. На требования сменить курс реакции не последовало. Однако некоторое время спустя корабль всё же развернулся и взял обратный курс.

Действия экипажа были оценены как провокация. Кроме того, отмечается, что время провокации совпало с переговорами глав США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.

Согласно заявлению Форманчука, России хватает сил, чтобы помешать несанкционированному проходу иностранных кораблей в своих территориальных водах. Также он указал, что произошедший инцидент входит в составной сценарий по нагнетанию ситуации у российских границ.

Ранее Михаил Шеремет предупредил власти Киева о том, что им не следует повторять провокации, аналогичные инциденту в Керченском проливе. Он заявил, что в этом случае следует ждать серьёзных последствий.

Вам может понравиться

За учениями НАТО в Норвегии будет следить фрегат “Адмирал Горшков” с гиперзвуковыми “Цирконами”

Сразу же после начала совместных учений Норвегии и НАТО Cold Response 2022 навстречу кораблям Альянса выйдет российский фрегат «Адмирал Горшков». Он будет отслеживать эти военно-морские маневры, не создавая никаких помех

В Великобритании отменят общенациональный сбор в пользу BBC, но перед этим его повысят

В Великобритании приняли решение отменить лицензионный сбор в пользу компании ВВС. Как сообщается, этот сбор был введён в стране ещё в 1946 году. Платят его все, за некоторым исключением (к

Болгары предупредили Запад о катастрофических последствиях войны с Россией

Читатели болгарского портала «Дневник» высказали недовольство происходящими в Европе событиями. Они возмущенно отреагировали на публикацию о сложностях в поиске альтернативы российскому газу. Также они призвали Вашингтон прекратить провоцировать войну с
Погода в России: