В Костроме ещё около года назад оштрафовали местного жителя за отказ носить маску, но штраф он так и не оплатил, так как умер.

Как сообщается, в декабре 2020 года мужчине выписали штраф на две тысячи рублей, так как его поймали без маски. Но штраф он так и не оплатил. Его дело несколько раз передали судебным приставам, и, наконец, они решили серьёзно заняться должником.

Однако в ходе расследования обнаружилось, что гражданин не сможет оплатить штраф из-за смерти. Скончался он в октябре. При этом, как было установлено, причиной смерти антимасочника стала пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией.

В итоге приставам всё равно придётся обратиться в суд, но теперь для того, чтобы прекратить исполнительное производство по причине смерти.

Ранее вирусолог Скулачев рассказал о пятой волне коронавируса со штаммом “омикрон”. По его словам, избежать опасных последствий можно лишь в том случае, если основная масса населения будет иметь иммунитет к болезни.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков перечислил эффективные способы быстро усмирить США и НАТО

Чтобы заставить Вашингтон выполнять требования России по гарантиям безопасности, его нужно загнать в тупик, не оставив другого выхода. Но сделать это таким образом, чтобы США смогли «сохранить лицо» и оправдаться

Политолог Бортник назвал вступление Украины в НАТО нереальным

Украину в НАТО никто не берет сейчас и не возьмет позже, но один шанс попасть в Альянс у нее все же есть. Для этого страна должна разделиться на части, считает

Forbes: России нужны деньги, поэтому она не станет морозить Европу

Для предотвращения «нападения на Украину» Запад считает правильным отключить Россию от международных систем платежей. Однако опасается, что в ответ на это Москва просто перестанет поставлять в Европу газ. Американское издание
Погода в России: