Максимум Скулачев, специалист в области вирусологии, в ходе беседы с журналистами «URA.NEWS» отметил, что масштаб пятой волны SARS-CoV-2, которая связана с распространением омикрон-штамма, будет зависеть от числа вакцинированных и переболевших людей.

Согласно его словам, россиянам удастся избежать опасных последствий от будущей вспышки лишь в том случае, если основная масса будет иметь иммунитет к болезни. Он напомнил, что переболевшие или привитые реже заражаются и не так активно распространяют вирус, поэтому, чем их больше, тем лучше.

Вирусолог добавил, что сейчас трудно определить, как много в стране противников вакцины, умудрившихся не заразиться в прошлые волны болезни. Однако «Омикрон», вероятнее всего, инфицирует их. Если речь идет лишь о 5-6 миллионах, то ничего ужасного не случится, однако если счет будет идти на десятки миллионов, то система здравоохранения не выдержит, поэтому придется снова вводить карантин.

Вам может понравиться

Борис Рожин: Киев скрывает за информационным шумом подготовку к операции “Буря” в Донбассе

Истерия по «нападению России» на Украину, которую поднял Запад и активно поддерживает Киев, является прикрытием для подготовки ВСУ к атаке на Донбасс, считает военный эксперт Борис Рожин. Он пояснил, что

В российские ВС в 2022 году поступит не менее десяти новых видов вооружений и техники

В наступившем году российские Вооруженные силы получат еще десяток видов новейшей техники. Известно, что она будет отправлена как в Сухопутные войска, так и в ВДВ, береговые и воздушно-космические военные подразделения.

Сбербанк обрадовал всех россиян в возрасте до 67 лет новым бонусом

Сбербанк подготовил россиянам в возрасте до 67 лет включительно новый бонус. Об это сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, бонус можно получить от «СберСтрахования» – дочерней компании Сбербанка. Уже скоро в
Погода в России: