В Болгарии заявили, что в следующем году Западу придётся пойти на некоторые уступки перед Россией.

Как заявляет автор болгарского издания «Дума» Лычезар Радев, пойти на этот шаг Западу придётся ради того, чтобы не попасть в стратегическую ловушку. Так, он указывает, что в последнее время Россия и Китай достаточно сблизились, что представляет для Запада и США определённую угрозу.

В дальнейшем отношения двух стран могут перейти и в более устойчивую форму. В частности, возможны такие варианты, как усиление сотрудничества в сфере экономики или проведение совместных военно-морских учений.

Что касается украинского вопроса, то, как заявил автор статьи, Киеву не идут на пользу совершаемые безрассудные действия, которые делают и так незавидное положение страны ещё хуже.

Радев отметил, что есть «утопичный» вариант выхода, который подразумевает формирование Россией зоны «стратегической стабильности». В неё будут входить Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон и Крым. Такой вариант возможен в долгосрочной перспективе, так как США уже постепенно лишаются своего статуса «мирового жандарма»», а НАТО теряет смысл существования.

Ранее политолог Лукас Лейрос заявил, что США могут отказаться от Украины. Он объяснил это проводимыми против России провокациями.

Вам может понравиться

The Drive: Учения России на Дальнем Востоке угрожают Украине

Американский военный эксперт Томас Ньюдик в своей публикации в издании The Drive обратил внимание читателей на учения ВС РФ на Дальнем Востоке. Оказывается, они угрожают безопасности Украины, как и любое

В Самаре двое мужчин избили пятиклассника рядом со школой

В Самаре несколько дней назад двое мужчин избили 10-летнего мальчика поблизости от школы. Инцидент произошёл 12 января. Как отмечается, в школе №175 в одном из пятых классов учился мальчик, который

Жилин оценил вероятность размещения российских ракет на Кубе

Вероятность размещения российских ракет в Венесуэле или на Кубе минимальна, уверен военный эксперт Александр Жилин. В интервью изданию «Украина.ру» он поделился своими соображениями по этому поводу. По мнению специалиста, Венесуэла
Погода в России: