Барбара Уолтер, американский профессор и советник ЦРУ, отметила, что сейчас США находятся на грани гражданской войны, так как в них перестали работать демократические институты.

Согласно ее словам, можно выделить два признака надвигающейся катастрофы. Первым из них является переход государства из демократии в анократию (гибрид автократии и демократии), а вторым – появление «этнических мошенников», использующих религиозные или расовые конфликты для получения политических очков. При этом оба они наблюдаются сейчас в Соединенных Штатах.

Эксперт отметила, что данный метод основывается не на изучении настроений в обществе, а на количественных показателях, а также на разнообразных маркерах в экономике и социальной сфере. Поэтому в США сейчас действительно существует риск начала гражданской войны, считает Уолтер.

Вам может понравиться

Караулов заявил, что знает грабителей вдовы Градского

Друг Александра Градского, журналист Андрей Караулов считает, что вдова музыканта Марина Коташенко не могла подстроить ограбление. Вечером 16 января в Подмосковье ограбили вдову Градского на сто миллионов рублей. Караулов заявил, что музыкант

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

Авторы Task & Purpose высоко оценили “закаленные в боях” российские войска

Американское военное издание Task & Purpose («Задача и Цель») привело мнение авторитетных экспертов, в целом высоко оценивших боеспособность современной российской армии. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru. “Российские войска
Погода в России: