Завтра в Петербург снова придут метели. В некоторых районах города порывы ветра могут достигать 18 м/с. По мнению журналистов, горожанам стоит опасаться гололеда и не надеяться на качественную работу Смольного и коммунальщиков.

СМИ предсказывают повторение снежного коллапса, произошедшего в городе в начале зимы. Тогда за несколько дней выпала треть месячной нормы осадков, но профильные комитеты Смольного не смогли организовать работу коммунальных служб должным образом. Не исключением могут стать и завтрашние метели.

Такая погода может спровоцировать гололед на дорогах, поэтому автомобилистам стоит быть осторожнее. С начала декабря число ДТП и обращений в травмпункт в разы увеличилось.

Пешеходам стоит опасаться не только гололеда, но и сосулек на крышах. Жертвами льдин стали несколько человек. Одна девушка уже больше недели лежит в коме.

Губернатор Александр Беглов говорил о готовности Петербурга к зиме, но петербуржцы убедились в обратном. Ранее и в комитете по благоустройству заявляли о 1700 единицах снегоуборочной техники, но, по словам экспертов, для мегаполиса такого количества машин мало.

Петербург не был готов к зиме. За несколько недель первого зимнего месяца Смольный не изменил ситуацию к лучшему.

Вам может понравиться

Компания «Мегалайн» намерена решить проблему маятниковой миграцией в Петербурге

Компания «Мегалайн» намерена развивать в Санкт-Петербурге сеть транспортно-пересадочных узлов. Их появление в городе поможет разгрузить дороги и решить вопрос с маятниковой миграцией. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник рассказал в интервью

Military Watch: Российский ударный истребитель Су-34 способен достичь любой цели в Европе

Американское военное издание Military Watch считает, что именно тяжелый ударный истребитель Су-34 сыграет центральную роль в российских операциях на европейском театре военных действий в случае потенциального конфликта как с Украиной,

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По
Погода в России: