Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о фруктах, от которых стоит отказаться, если человек планирует похудеть. Её слова передаёт издание РИА Новости.

Как отмечает специалист, во время похудения не стоит есть фрукты, которые имеют высокий гликемический индекс. Этот параметр указывает на то, с какой скоростью глюкоза оказывается в крови после того, как человек съел какой-либо продукт. Чем больше этот параметр, тем быстрее глюкоза оказывается в крови и происходит выработка инсулина.

К числу таких фруктов относятся финики, виноград, бананы, арбузы и манго. Кроме того, Дегтянникова заявила, что при похудении съедать более двух фруктов в день не рекомендуется, а порой и вовсе ограничиться только одним.

Когда человек начинает ограничивать себя в употреблении сладких фруктов, у него понижается содержание триглицеридов в крови. Их высокое содержание имеет отношение к диабету и метаболическому синдрому. Кроме того, в случае истощения может произойти гипогликемия.

Ранее эксперты рассказали, какую опасность для некоторых людей может представлять употребление хурмы. Людям с сахарным диабетом стоит отказаться от этого фрукта.

Вам может понравиться

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

Главный лор Москвы сообщил, что нужно делать при первых признаках «омикрона»

Главный внештатный оториноларинголог Мосгорздрава Андрей Крюков сообщил, что нужно делать при обнаружении признаков заболевания омикрон-штаммом COVID-19. Его слова передаёт издание «Аргументы и факты». Согласно заявлению специалиста, омикрон-штамм является более заразным,

Кардиолог рассказала, кому нельзя купаться в проруби на Крещение

Кардиолог Ирина Яснова сообщила, кому не стоит купаться в проруби. Как указала врач, некоторым людям стоит отказаться от традиции купания в проруби, так как это может спровоцировать негативные последствия для
Погода в России: