Некоторые россияне получат новую единовременную выплату, размер которой составляет 10 тысяч рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Получить эту выплату могут те россияне, которые согласятся участвовать в исследовании нового препарата против COVID-19. Проведением исследования занимается центр имени Гамалеи.

Участие в исследованиях могут принять все россияне в возрасте от 18 до 55 лет. Проводиться эксперимент будет в два этапа. Однако на данный момент центр занимается поиском компании, которая займётся организацией исследования.

На выплаты для всех участников было выделено более 9,2 миллиона рублей. Заявки от желающих принять участие в исследованиях принимаются до 14 декабря, а уже со следующего дня они смогут получить обещанную выплату.

Отмечается, что, скорее всего, только часть участников получит новую вакцину, остальным же вколют плацебо. Это обычная практика для испытания вакцин.

Ранее специалисты РАН заявили, что на данный момент нет необходимости модернизировать вакцины от коронавируса под штамм омикрон. Как было заявлено, пока что нет информации об особенностях этого штамма.

Вам может понравиться

Кравченко и Кошмал расплакались во время финала съёмок сериала «Сваты 7»

В Сети появилось видео с окончания съёмок популярного телесериала «Сваты», на котором запечатлено, как эмоционально актрисы Татьяна Кравченко и Анна Кошмал прощаются с коллегами. Как сообщается, видеозапись появилась на фанатской

В Англии перебежчик из КГБ утверждает, что ему угрожают и хотят убить

В Великобритании правоохранители проводят расследование после обращения бывшего сотрудника КГБ Бориса Карпичкова. Он заявляет, что ему угрожают и могут убить с помощью письма.   Как пишет газета Mirror, бывший сотрудник российских спецслужб,

В Сети появились фотографии новой военной базы ВС РФ в Сирии

Спутник, пролетающий над территорией Сирии, заснял новую военную базу России на аэродроме Табка, сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации рассказали, что войска РФ обустраивали этот объект еще в 2021 году. Так,
Погода в России: