Игорь Коротченко, специалист по военным вопросам, отметил, что в случае отказа Североатлантического альянса от предоставления РФ письменных гарантий безопасности Москве придется «сформировать контругрозы».

Согласно его словам, Кремлю придется «жестко ответить» на нежелание западного военно-политического блока пойти на сделку в сфере безопасности. Он добавил, что российское военное ведомство в этом случае может осуществить переброску атомных боеголовок на территорию Белоруссии в рамках заключенных ранее соглашений с Минском.

Эксперт отметил, что на белорусские земли можно перебросить ракетную бригаду вместе с ОТРК «Искандер», которые следует оснастить ядерными ракетами. Их нужно нацелить на натовские военные объекты, расположенные в Европе, считает Коротченко. Россия может также создать общее оборонное пространство с ЛДНР.

Вам может понравиться

Почти 2 млн просмотров на YouTube собрала новая песня Сергея Шнурова «Покаянная»

При подсчете просмотров в социальных сетях, общее количество переваливает за сорок миллионов. На YouTube клип на песню «Покаянная» собрал 1,8 млн просмотров. Прошлая песня «Пока так» менее чем за неделю

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

National Interest: Американское оружие может помочь Украине «замедлить потенциальное вторжение»

Тема «российского вторжения» на Украину продолжает оставаться ведущей в западных СМИ, и пользующийся широкой известностью в США «военный эксперт» (а по сути – примитивный пропагандист, старательно «забывающий» любые неугодные его
Погода в России: