Кардиолог Асият Хачирова в беседе с радио Sputnik сообщила, какое влияние COVID-19 оказывает на работу сердца.

Согласно заявлению специалиста, нормальный пульс должен составлять 60-90 ударов в минуту. Но если человек переболел коронавирусом, пульс у него может значительно вырасти. Так, любые нагрузки после болезни приводит к тому, что пульс довольно сильно разгоняется.

Объясняется это тем, что организм сильно ослабевает после болезни и сердцу нужно быстрее сокращаться, так как это помогает достичь необходимого объёма циркулирующей крови. Такая ситуация может произойти не только после COVID-19, но и после ОРВИ.

Если высокий пульс сохраняет достаточно долго, то может произойти износ сердца. Чтобы не допустить этого, Хачирова рекомендует соблюдать режим сна и отдыха, полноценно питаться и отказаться от физических нагрузок.

Ранее кардиолог Заурбек Шугушев рассказал, что после коронавируса может повыситься давление. Это происходит из-за воздействия вируса на нервную систему человека.

Вам может понравиться

У пациентов при лечении от COVID-19 могут появиться синяки на теле

Врач-гематолог Павел Трахтман в интервью для Радио Sputnik рассказал, что у некоторых пациентов с COVID-19 при определенных условиях могут появляться синяки на теле. Коронавирус вызывает нарушения в системе свертывания крови

Американские диетологи рассказали об опасности злоупотребления кофе

Американские специалисты заявили, что употребление слишком большого количества кофе способно оказать негативное влияние на мозг. Об этом сообщает издание Eat This, Not That! В статье для издания диетолог и шеф-повар
Погода в России: