Кардиолог Заурбек Шугушев в беседе с радио Sputnik рассказал, почему у людей может повыситься артериальное давление после коронавируса.

Как отмечается, некоторые люди, у которых артериальное давление всегда было в пределах нормы, столкнулись с тем, что оно после излечения от коронавируса значительно изменилось и стало повышенным. По словам врача, объясняется это тем, что коронавирус оказывает воздействие на нервную систему человека.

Причём, как указал Шугушев, изменения могут произойти не только в сторону повышения давления. Есть и случаи, когда люди, у которых до заболевания коронавирусом была гипертония, выписываются из больницы с низким давлением.

Высокое давление довольно опасно, так как в этом случае может начаться дисфункция эндотелия. Коронавирус же значительно ускоряет этот процесс. В итоге у человека заметно возрастает риск инфаркта или инсульта.

Недавно специалисты сообщили, что после излечения от коронавируса могут начаться проблемы с памятью. Происходит это из-за того, что вирус способен “обходить” защиту мозга.

Вам может понравиться

Портал “Доктор Питер” объяснил, почему привитые заражаются чаще непривитых

Антивакцинаторы используют для своих спекуляций статистические данные из Великобритании, указывающие, что сделавшие прививку люди заражаются коронавирусом чаще, чем непривитые. Портал doctorpiter.ru рассказал подробности и пояснил, почему так происходит. Согласно статистике
Погода в России: