Эксперты рассказали о продуктах, которые многие считают «здоровыми», однако в действительности они могут навредить организму. Об этом сообщает Harper’s Bazaar.

Так, первыми в списке стоят обезжиренные молочные продукты. Они могут быть вреднее своих аналогов из-за высокого содержания сахара. Добавляют в эти продукты сахар ради того, чтобы они сохраняли товарный вид.

Кроме того, много сахара содержится в граноле, мюслях, геркулесе с фруктами и другими добавками. В них зачастую добавляют цукаты, а также сироп и карамель, и прочие добавки.

Также авторы статьи не рекомендуют «быструю овсянку» – полуфабрикат, который достаточно залить кипятком или горячим молоком. Этот продукт совершенно не полезен и содержит лишь множество красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и сахара.

Сухофрукты считаются спорным продуктом. В них, помимо полезных веществ, содержится также много сахара. Диетологи обычно рекомендуют ограничиться лишь горстью сухофруктов в день.

Также в статье отмечаются различные виды растительного молока – к примеру, овсяное, миндальное и так далее. В них содержится много добавок, в том числе и сахара, и их польза сомнительна. По словам диетологов, свой выбор стоит остановить на простом соевом молоке без добавок.

Ранее эксперты рассказали о продуктах, которые укрепляют иммунитет. В их число вошли льняные семена, грибы, тыквенные семечки и ряд других продуктов.

Вам может понравиться

Учёные представили наручные часы, которые умеют определять депрессию

Исследователи из Сингапура представили разработку, которая поможет людям выявить риски к психическому расстройству на ранней стадии. Созданные ими “умные” часы умеют определять у носителя склонность к депрессии.  По словам учёных,

Daily Express: апельсиновый сок помогает снизить давление у человека

Специалисты рассказали о пользе апельсинового сока для организма человека. Об этом сообщает Daily Express. Согласно заявлению специалистов, апельсиновый сок способствует снижению артериального давления. Происходит это за счёт того, что апельсины,

После вспышки коронавируса в Пекине эпидемиологическая обстановка ухудшилась в нескольких провинциях Китая

Вслед за Пекином с ухудшением эпидемиологической обстановки столкнулись и некоторые провинции Китая. Напомним, что в столице КНР было выявлено сразу 40 случаев заражения штаммами «Дельта» и «Омикрон» в последние 10
Погода в России: