Эксперты канала Al Jazeera рассказали о продуктах, ослабляющих и укрепляющих работу человеческого иммунитета, помогая или, наоборот, мешая ему бороться с инфекциями.

Согласно словам медиков, следует чаще употреблять чечевицу, овес, грибы, пшеничные отруби и семечки тыкв, так как они включают в себя железо и цинк, которые нужны для вырабатывания антител и нормального клеточного деления. Стоит также есть чеснок и лук, содержащих аллицин, повышающий продуцирование ферментов, оберегающих клетки от опасных радикалов.

Необходимо добавить в свой рацион льняные семена, включающие в себя пищевые волокна, оказывающие полезное воздействие на кишечную микрофлору, в которой обитают почти 80 процентов клеток иммунитета. При этом врачи не рекомендуют употреблять слишком большое количество соли, так как она вредит иммунной системе.

Вам может понравиться

Грунт с Венеры планируют доставить российские учёные

Россия намерена подготовить и направить три экспедиции на Венеру. Последняя из них должна закончится “фантастическим сюжетом” доставки на Землю грунта с этой планеты. Об этом рассказал научный директор Института космических

Учёные заявили, что вода на Земле могла появиться при разложении минерала

Учёные предположили, что вода в древности могла образоваться на Земле благодаря разложению минерала. Загадка появления на Земле воды уже давно волнует учёных, но однозначного мнения на этот счёт нет. По

В Японии разработали маску, которая светится при контакте с коронавирусом

Японские учёные разработали маску, которая начинает светиться при контакте с коронавирусом. По словам руководителя команды учёных Ясухиро Сукамото, такая маска позволяет не только защититься от частиц вируса, но и помогает
Погода в России: