Профессор политики в области здравоохранения и управления Университета Джорджа Вашингтона Лиана Вэнь высказалась насчёт эффективности масок в борьбе с распространением штамма COVID-19 омикрон. Её слова передаёт телеканал CNN.

Согласно заявлению специалиста, маски, сделанные из ткани, можно назвать лишь украшением. От распространения штамма омикрон они абсолютно не защищают. Вэнь указала, что эффективны от распространения вируса лишь хирургические маски, которые имеют три слоя. В США их можно приобрести почти во всех аптеках и даже в магазинах. Вэнь также отметила, что использовать маску из ткани можно, однако лишь её одну носить не следует.

Если же пребывать в месте, где народу слишком много, то следует применять маски и респираторы класса N95. Они защищают от попадания крохотных частиц в носоглотку ещё лучше.

Ранее эксперты рассказали о причинах высокой заразности омикрон-штамма коронавируса. Выяснилось, что из-за мутаций у него больше средств для связывания с человеческими клетками.

Вам может понравиться

The Guardian: Назарбаев жив и ведет “яростные переговоры” по перераспределению активов с Токаевым

Британское издание The Guardian сообщило, что слухи о смерти Нурсултана Назарбаева несколько преувеличены. Ссылаясь на западного чиновника, получающего сведения прямиком из Казахстана, бывший президент этой страны не только жив, но

Техническая новизна подлодок проекта 955 “Борей” составляет не более 40%

Военный обозреватель издания ТАСС Дмитрий Литовкин провёл сравнение подлодок проекта 955 «Борей» и проекта 885 «Ясень». Согласно его заявлению, одна подлодка проекта «Борей» стоит около 23 млрд. рублей, в то

Учёные установили, что свобода движений развивает у человека креативность

Учёные выяснили, что креативная работа мозга человека, в частности, зависит от свободы движений. Об этом заявили сотрудники Вюрцбургского университета Юлиуса-Максимилиана. Было проведено три эксперимента, в которых приняли участие 60 добровольцев.
Погода в России: