Диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Лента.ру» рассказала, что приготовленные на новогодний вечер салаты лучше не хранить долго.

Обычно заправленные салаты могут храниться 12 часов, но только в том случае, если они помещены в холодильник. Так что до утра они простоять вполне могут. Но довольно мало людей, которые встают после Нового года с самого утра – обычно только днём или даже вечером.

В этом случае оставленный салат может привести к неприятным последствиям, но это зависит от организма. Взрослый здоровый человек, возможно, обойдётся и без последствий, а пожилым людям или детям может и не повезти.

Чтобы сохранить салаты свежими как можно дольше, Соломатина рекомендует их ставить в холодильник, если семья намеревается погулять. Также она советует их не заправлять перед тем, как поставить на ночь в холодильник.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как быстро и без вреда для здоровья похудеть к Новому году. Для этого стоит исключить сладкое и соль.

Вам может понравиться

Доктор Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава к вакцинации от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале резко высказался по поводу списка противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции, который опубликован Министерством здравоохранения. Минздрав России добавил в перечень противопоказаний к прививке покраснение

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об

Кардиолог рассказала, кому нельзя купаться в проруби на Крещение

Кардиолог Ирина Яснова сообщила, кому не стоит купаться в проруби. Как указала врач, некоторым людям стоит отказаться от традиции купания в проруби, так как это может спровоцировать негативные последствия для
Погода в России: