Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik рассказала, как можно быстро похудеть перед Новым годом.

Как отмечается, некоторые люди хотят похудеть к Новому году только с одной целью – влезть в нужное платье или костюм. Достичь такого результата без нанесения вреда здоровью можно, но стоит начать как можно раньше. Кроме того, как отметила Соломатина, чем больше весит человек в начале похудения, тем заметнее будет результат.

Желающим похудеть к праздникам людям диетолог советует исключить из рациона сладкое и солёное. Из-за сладостей накапливается жир, а солёное приводит к задерживанию влаги в организме и нарушениям обменных процессов.

Также в рацион следует добавить большое количество клетчатки – есть овощи нужно практически каждый приём пищи.

Ранее диетолог Майкл Мосли рассказал, что похудеть можно, если употреблять стакан воды перед приёмом пищи. Он отметил, что люди часто путают жажду и голод.

Вам может понравиться

Кравченко и Кошмал расплакались во время финала съёмок сериала «Сваты 7»

В Сети появилось видео с окончания съёмок популярного телесериала «Сваты», на котором запечатлено, как эмоционально актрисы Татьяна Кравченко и Анна Кошмал прощаются с коллегами. Как сообщается, видеозапись появилась на фанатской

Аналитик Рожин: Киев может начать прорыв к российской границе через ЛНР и ДНР

Украина ведет на Донбассе собственную игру, полностью игнорируя присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ. Она продолжает стягивать крупные силы к линии разграничения, готовясь к наступательной операции, рассказал журналистам портала «ПолитРоссия», военный эксперт

Телеграм-канал «Незыгарь» рассказал о неожиданном ответе России на санкции США

В распоряжении России еще остаются способы ответить Соединенным Штатам на вероятные санкционные ограничения. Вашингтон обещает ввести их в случае нападения РФ на Украину, причем касаются они банков и энергетической сферы.
Погода в России: