Представители Белого дома отметили, что возможные шаги РФ в отношении Украины лишь приведут к продвижению Североатлантического альянса к ее границам.

Согласно их словам, в случае продвижения Москвы по выбранной ею траектории Вашингтон и его союзники готовы ввести жесткие санкции в отношении нее, которые нанесут серьезный вред экономике РФ. Это также вынудит НАТО приблизить свои подразделения к российским рубежам. Они добавили, что это предупреждение будет напрямую передано Кремлю.

В СМИ ранее сообщили, что Йенс Столтенберг, генсек западного военно-политического блока, призвал российские власти отвести вооруженные силы от украинских рубежей, чтобы католическое Рождество прошло мирно и спокойно. В зарубежной прессе при этом продолжают заявлять, что Россия собирается «вторгнуться» на Украину в начале будущего года.

Вам может понравиться

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ

19FortyFive: НАТО оценивает Калининград как «второй фронт» при войне с Россией

Тема потенциального «российского вторжения» в Прибалтику и Польшу служит для Запада удобным поводом «мобилизации» НАТО и одним из главных обоснований самого существования Североатлантического блока. В этой связи особое внимание уделяется
Погода в России: