Россия создала весьма эффективный тандем истребителя Су-57 и БПЛА «Охотник». Совместные маневры этих летательных аппаратов близ Аляски вполне способны создать США серьезные трудности, уверен военный эксперт Брент Иствуд. Его публикацию перевел портал “ПолитРоссия”.

В американском издании «1945» он рассказал, что беспилотник может осуществлять продолжительные вылазки в тыл врага, проводя эффективную разведку, исполнять роль ложной цели, отвлекая на себя внимание систем ПВО и самолетов потенциального противника.

Кроме того, летчик Су-57 получает возможность отправлять беспилотник в бой с врагом, оставаясь при этом на безопасной от него дистанции и не подвергаясь ракетным ударам.

Если Россия отправит этот дуэт к Аляске, охраняющим границы военнослужащим придется туго. Они попытаются перехватить российские аппараты отправкой истребителя F-22, но для получения превосходства ему придется приложить значительные усилия.

Напомним, что ранее американские эксперты высоко оценили модернизацию БПЛА “Охотник” и отметили, что он стал еще менее заметен для радаров.

Вам может понравиться

Военный эксперт: Россия может ввести в Донбасс танки и артиллерию

В случае эскалации военного конфликта на востоке Украины Россия не останется в стороне и, вероятнее всего, введёт в непризнанные Донбасскую и Луганскую республики собственные вооружённые силы.   Такое мнение высказал военный

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.

Военкор Коновалов: США боятся самого страшного ответа России на отказ от предоставления гарантий безопасности

Самым страшным ответом России на отказ США предоставлять гарантии безопасности может стать «суровый вьетнамский синдром», считает военный корреспондент Иван Коновалов. Он пояснил, что в ходе войны во Вьетнаме практически все
Погода в России: