Американские эксперты Тайлер Роговей и Томас Ньюдик из издания The Drive прокомментировали испытания модернизированного российского беспилотника «Охотник», которые прошли в Новосибирске 15 декабря. Они отметили, что с этими БПЛА российские войска получили новые возможности.

Так, конструкторы хорошо потрудились над внешней обшивкой дрона и над его соплом, благодаря чему им удалось снизить радиолокационную и инфракрасную сигнатуры. Благодаря этому «Охотник» смело можно называть беспилотником-невидимкой.

Прокомментировали испытания и авторы французского издания Meta Defense. Они отметили, что теперь БПЛА сможет нести больше вооружений, что обеспечит ему превосходство над противником. По мнению экспертов, Россия постепенно выходит на лидирующие позиции в сфере разработки беспилотных аппаратов, несмотря на то, что значительно задержалась на старте и уступила первенство Китаю и Соединенным Штатам.

Вам может понравиться

Читатели Gazeta заявили, что санкции США ударят по Польше и Европе, а не по России

В Польше раскритиковали санкции, которые США намереваются ввести в отношении России. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, автор польского издания Gazeta заявил, что необходимо последовать примеру США. Так,

Ходаренок: НАТО обеспокоился обеспечением безопасности своих космических группировок

В недавно опубликованном документе «Всеобъемлющая политика НАТО в космосе» Североатлантический альянс распространил пятый пункт своего Устава, предполагающий коллективную оборону в случае нападения на одного из участников, на космическое пространство. По

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.
Погода в России: