В Санкт-Петербурге непривитых людей могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. Об этом рассказывает издание ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы администрации города.

Обязательной вакцинации, как указывается, подлежат как минимум 80% сотрудников из ряда сфер, таких как услуги, торговля, транспорт и ряд других. Как сообщается, если сотрудник по какой-либо причине решил уклонить от вакцинации и при этом он не имеет медицинского отвода, работодатель может отстранить его от работы. В этом случае заработная плата отстранённом сотруднику выплачиваться не будет.

Если работодатель не будет исполнять данные требования, его привлекут к административной ответственности. Действовать новые меры будут до тех пор, пока не будет принято решение об их отмене.

Ранее мы сообщали, что жители Италии устроили протесты из-за введения обязательной вакцинации. Завершились эти протесты массовыми беспорядками.

Вам может понравиться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Читатели Times призвали НАТО не провоцировать Россию при помощи Украины

Читатели издания Times считают, что Россия может посчитать провокацией вступление Украины в НАТО. Издание в одной из своих недавних публикаций рассказало о заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова, которое он

Сенатор Клинцевич: Наращивание военной группировки РФ на Курилах заставит Японию забыть о территориальных претензиях

РФ намерена существенно усилить свое военное присутствие на Курильских островах. Она намерена разместить там мощные современные системы противовоздушной обороны и РЭБ, которые заставят Японию забыть о каких-либо претензиях на эти
Погода в России: