14 ноября в Дубае стартовал авиасалон Dubai Airshow. На нём стало известно, что в Комсомольске-на-Амуре началось производство лёгких тактических самолётов ЛТС. Об этом заявил Юрий Слюсарь – глава Объединённой авиастроительной корпорации.

Отмечается, что ведётся строительство сразу нескольких истребителей данной модели. ЛТС больше известны, как Су-75 или истребители Checkmate. Они были презентованы в июле во время салона МАКС-21. Стоимость одной такой модели оценивается примерно в 25-30 миллионов долларов.

Checkmate также был представлен на Dubai Airshow. Однако самолёт, показанный на презентации, является лишь образцом. Выпуск и эксплуатация моделей запланирована только на 2023 год.

Недавно эксперт Пауло Маури заявил, что из-за истребителей Chechmate США потеряли контракт на 10,4 миллиарда долларов. Так, на прошлой неделе была отменена сделка по продаже ОАЭ 50 самолётов F-35.

Вам может понравиться

Украинский военный устроил пожар и уничтожил укрепления ВСУ

Украинский боец по неосторожности сжег блиндаж 128 бригады ВСУ. В результате пожара один из находившихся внутри солдат погиб, а еще двое получили сильные ожоги, сообщил портал Avia.Pro. Ссылаясь на пресс-службу

В Казахстане назвали причины возникновения проблем с поставками угля на Украину

Эксперт из Казахстана Эдуард Полетаев, возглавляющий общественный фонд «Мир Евразии», опроверг заявления некоторых аналитиков о попытке РФ «ущемить» страну, перекрывая транзит угля на Украину. Он пояснил, что договоренности с Киевом

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.
Погода в России: