Объединенные Арабские Эмираты скорее всего являются первым заказчиком российского истребителя пятого поколения Су-75 Checkmate, предположил в издании InsideOver эксперт Пауло Маури. Он пояснил, что РФ не просто так выбрала международный авиасалон Dubai Airshow 2021 для демонстрации прототипа этого самолета.

Журналист напомнил, что Су-75 является фактически копией в миниатюре истребителя Су-57. Он оснащен лишь одним двигателем, который способен обеспечить скорость на уровне 1,8 Маха. Одно из главных преимуществ – привлекательная цена в 25-30 миллионов долларов, что в три раза меньше стоимости американского F-35.

Маори, публикацию которого перевел портал «ПолитРоссия», отметил, что Вашингтон буквально на прошлой неделе отменил сделку по продаже ОАЭ 50 своих самолетов F-35. Не исключено, что это произошло именно из-за Су-75 Checkmate, который Абу-Даби предпочел американскому «летающему компьютеру».

Вам может понравиться

Сатановский напомнил Киеву о судьбе Саакашвили на фоне обострения ситуации в Донбассе

Киев активно наращивает военную активность на Донбассе, обстреливает мирное население, устраивает откровенные провокации против РФ, однако западные СМИ почему-то в один голос кричат о подготовке России к «вторжению на Украину».

Ни один корабль НАТО не “выживет” в Черном море больше 14 минут

Любая попытка НАТО напасть на Россию со стороны Черного моря всего за 14 минут закончится уничтожением проявившего агрессию корабля, сообщил портал Avia.Pro. Авторы пояснили, что российские береговые комплексы размещены в

Зеленский потребовал от нового правительства ФРГ сохранения транзита газа через Украину

Президент Украины Зеленский выдвинул свои требования к новому правительству Германии. В первую очередь он высказал надежду на то, что ФРГ сможет гарантировать сохранение транзита газа через украинскую ГТС. Зеленский заявил,
Погода в России: