Холдинг «Российские железные дороги» столкнулся с тем, что около двух десятков локомотивов забрало АО «Украинские железные дороги». Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Как отмечается, о том, что в Украине работают российские магистральные локомотивы, было известно и ранее. В СМИ Украины, а также в соцсетях регулярно публиковались их фотографии. Потеря двух десятков локомотивов не представляет для РЖД сильного ущерба, однако для УЖД, как было указано, это неплохое подспорье, так как у них уже несколько лет сильная нехватка тягового состава.

Летом Франтишек Бурше, входящий в то время в правление УЖД, заявил, что электровозы компании изношены на 94,4%. Только 5,3% от общего количества локомотивов имеют возраст менее 25 лет. Всего же в теории Украина имеет 1,6 тысячи электровозов и чуть менее двух тысяч тепловозов, но в действительности на ходу только 600-700 локомотивов. И даже они требуют частых ремонтов – каждый локомотив в среднем ремонтируется 6-7 раз в год.

Сейчас УЖД имеет множество долгов и убытков. По прогнозу Министерства финансов, в ближайшие пять лет улучшений не будет. Несмотря на это, офис Зеленского продвигает закупку 130 локомотивов Alstom – потратить на это придётся около 900 миллионов евро. По словам экспертов, компанию ждёт лишь полностью неплатёжеспособное состояние.

Недавно на Украине выразили возмущение из-за прибыли “Газпрома”. Как указывается, за 9 месяцев 2021 года компания получила один триллион рублей.

Вам может понравиться

Александр Лукашенко: Все площадки для запуска МБР в Беларуси сохранены и готовы к использованию

Все площадки, предназначенные для пуска ядерных ракет, расположенные на территории Беларуси, сохранены в целости и готовы к использованию, заявил глава государства Александр Лукашенко. Он отметил, что из советских объектов исчез

В США потребовали “уничтожить Приднестровье” ради спасения Украины

Чтобы «спасти» Украину от «российской агрессии», США и НАТО должны «уничтожить Приднестровье», заявил бывший советник экс-президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Он также призвал «разморозить» конфликт в Южной

Безпалько: Граница РФ с республиками Донбасса получила новый статус

Россия сделала первый шаг на пути к признанию самопровозглашенных ДНР и ЛНР, уверен политолог Богдан Безпалько. Он пояснил, что в прошлом месяце президент РФ Владимир Путин подписал Указ, обеспечивший совершенно
Погода в России: