В Дубае проводится 17-я международная аэрокосмическая выставка Dubai Airshow 2021, на которой представлено более 160 самолётов.

Отмечается, что больший интерес вызывают стартапы, а не готовая техника. Так, многие отметили макет российского самолёта Су-75 Checkmate. По словам издания Al-Monitor, данная модель в России представляется в качестве альтернативы F-35 Lockheed-Martin, причём с заметно меньшей стоимостью.

Издание Defense News сообщает, что шейхи ОАЭ ведут переговоры с Ростехом, причём темой их беседы является не только сам истребитель Checkmate, но и беспилотник на базе Су-75. Авторы статьи указывают, что Ростех почти в открытую говорит о том, что Су-75 является нишевым самолётом. Продажа американских F-35 слишком политизирована, а цена непомерно задрана.

Су-75, как было заявлено, вполне может стать истребителем 5-го поколения. Загадкой остаётся низкая для подобного истребителя цена – 35 миллионов долларов.

Недавно мы сообщали, что производство нескольких самолётов Checkmate уже началось. Строят самолёты на заводе в Комсомольске-на-Амуре.

Вам может понравиться

Политолог Марков: в случае референдума большинство жителей Николаева и Харькова проголосовали бы за присоединение к РФ

Сергей Марков, эксперт в области политологии, отметил, что, если бы в Николаеве и Харькове сейчас прошел референдум, то большинство жителей поддержали бы присоединение к РФ. Во время беседы с представителями

Пентагон: Интересы США и НАТО поставлены на карту из-за ситуации с РФ и Украиной

Марк Милли, американский генерал, отметил, что интересы Соединенных Штатов и членов Североатлантического альянса в настоящее время «поставлены на карту» из-за сложившейся на украинско-российской границе обстановки. Согласно его словам, действия российской

Смольный не стал договариваться об особом режиме для общественного транспорта на Новый год

Общественный транспорт Петербурга в Новый год будет работать по графику обычного выходного дня. Об этом сообщил председатель комитета по культуре Федор Болтин. Смольный не стал договариваться с перевозчиками на фоне
Погода в России: