Беспилотники «Байрактар ТБ2», имеющиеся на вооружении Украины, не так страшны, как пытается изобразить Киев и турецкие производители дронов. С ними можно вполне успешно бороться, поэтому ДНР и ЛНР не стоит опасаться этой техники, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Он пояснил, что на заводах ДНР изготавливаются станции радиоэлектронной борьбы «Тритон-М», которые являются эффективным оружием против Bayraktar TB2.

РЭБ удар по беспилотнику посредством этого комплекса глушит сигналы, передаваемые оператором. Канал связи блокируется, после чего БПЛА просто падает.

Ранее Константин Сивков сравнил турецкие беспилотники с самолетами Первой мировой войны. Они относятся к среднему уровню, имеют ограниченный боезапас, поэтому совсем не подходят для наступательных действий, отметил эксперт.

Вам может понравиться

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Баранец: Российские “Искандеры” уничтожат ядерное оружие США в Германии

Американские ядерные бомбы B61-12, которые прошли модернизацию и готовятся к размещению на территории Германии, обладают гораздо лучшими характеристиками, чем до обновления. Раньше это были простые некорректируемые боезаряды, но инженеры США

Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусной инфекцией

В информационном агентстве Het Nieuwsblad отметили, что в зоопарке Антверпена, расположенном в Бельгии, сразу у 2-х бегемотов был зафиксирован SARS-CoV-2. Служащие парка заметили, что оба животных простудились, поэтому ветеринары решили
Погода в России: