Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев заявил, что дипломаты РФ сталкивают с дискриминацией по вакцинному признаку на Западе. Об этом рассказывает издание РИА Новости.

Согласно заявлению Лукьянцева, дипломаты России сталкиваются с тем, что их свободу передвижения ограничивают и требуют предъявлять действующие на Западе вакцинные паспорта. Это приводит к определённым сложностям в работе.

Лукьянцев также отметил, что представителям европейских стран и США, которые вакцинировались своими вакцинами, QR-коды, необходимые для передвижения по России, выдавались. Встречного движения со стороны Запада же в настоящее время не наблюдается, несмотря на то, что этот вопрос неоднократно поднимался.

Ранее мы сообщали о том, что россиян, которые вакцинировались препаратом “Спутник V”, в Германии заставляют проходить карантин. Объясняется это тем, что российская вакцина не прошла сертификацию регулятора ЕС.

Вам может понравиться

В Амстердаме стартовали испытания электрических “роболодок”

В голландских каналах начались испытания беспилотных «роболодок», которые объединяют в себе своеобразные уборочные машины и пассажирский транспорт. В конструкции «роболодок» использованы электрический двигатель, аккумулятор, обеспечивающий автономную работу в течение 10

НАТО призывает Россию к миру и перебрасывает на восток самоходные артиллерийские установки

Североатлантический альянс, озабоченный «перемещениями российских войск», призывает Москву к диалогу. Одновременно с этим он перебрасывает к границам с РФ и Белоруссией свои 155-миллиметровые самоходные гаубицы Zuzana2. Эти орудия уже находятся

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.
Погода в России: