Иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что люди, которые перенесли коронавирус, могут страдать от звона в ушах. Его слова передаёт издание URA.RU.

Впрочем, данное последствие является довольно редким. Возникнуть звон в ушах после излечения от коронавируса может в двух случаях. Во-первых, инфекция может повредить слуховые нервы. Как отмечается, давно известно, что коронавирус может повредить обонятельный нерв, из-за чего изменяется обоняние и вкус. Однако также может пострадать и слуховой нерв.

Во втором случае может произойти диссеминированное поражение. При этом процессе образуются тромбы в сочетании с несвертываемостью крови. В этом случае также может развиться диссеминированная ишемия.

Специалист по особо опасным инфекциям и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов отметил, что коронавирус повреждает нервные окончания, что приводит к нарушениям работы органов чувств. Восстанавливать это необходимо лекарствами и пациентам следует обращаться к врачу, чтобы подобрать оптимальную схему лечения.

Ранее кардиолог Заурбек Шугушев рассказал, что коронавирус способен привести к серьёзным изменениям артериального давления. У людей с высоким давлением оно может понизиться до нормального и наоборот.

Вам может понравиться

Sina: рис эффективно снижает уровень сахара в крови и давление

Обозреватель китайского информагентства Sina отметил, что рис может помочь снизить артериальное давление и содержание сахара в крови. Согласно словам диетолога, большинство приготовленных блюд не стоит оставлять в холодильнике на ночь,

Россиянам перечислили весьма неприятные последствия коронавируса

Специалисты рассказали россиянам о частных и неприятных симптомах, с которыми можно столкнуться после коронавируса. Чаще всего пациенты жалуются, что после коронавируса у них начались проблемы с памятью. Данный симптом может

Врач рассказал о признаках, которые указывают на дефицит витаминов в организме человека

Врач Дмитрий Синицин рассказал о симптомах, которые указывают на дефицит витаминов в организме человека. Его слова передаёт издание Solenka.info. Если у человека начал уходить вес без соблюдения диеты, то это
Погода в России: