Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил о возможном открытии в столичном метро молельных комнат.

Как отмечается, такие помещения есть в аэропортах и хосписах, а также в ряде медучреждений. Кроме того, ведутся беседы по этому вопросу с торговыми центрами.

Как отметил Аляутдинов, мусульмане должны совершать намаз пять раз в день, где бы они не были. В общественных местах помещений, где мусульмане могут молиться, очень мало. К примеру, в метро они молятся в переходах, чем порой смущают окружающих.

Однако в департаменте транспорта позже сообщили, что молельные комнаты в метрополитене создавать не будут. Объяснили они это тем, что в транспорте нельзя обеспечить безопасные условия для того, чтобы проводить любые обряды.

Ранее мы сообщали, что в Москве полицейский избил женщину, которая не хотела впускать его в квартиру. Ушёл он только после того, как вернулся супруг женщины.

Вам может понравиться

Баранец: Российские “Искандеры” уничтожат ядерное оружие США в Германии

Американские ядерные бомбы B61-12, которые прошли модернизацию и готовятся к размещению на территории Германии, обладают гораздо лучшими характеристиками, чем до обновления. Раньше это были простые некорректируемые боезаряды, но инженеры США

Военная база США в Сирии подверглась ракетной атаке

На военной базе США в Эт-Танфе, расположенном на границе Ирака и Сирии, прозвучало не менее 4 взрывов. Сирийское ТВ рассказало, что на объекте разорвалось несколько ракет, однако пока информации о

В Сети появились фото и видео Градского на носилках на съёмках шоу «Голос»

Александр Градский, как выяснило издание StarHit, практически до самой своей смерти снимался в шоу «Голос». В данной передаче артист является одним из наставников. После его смерти некоторые начали обвинять проект
Погода в России: