Директор НИЦ Эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что у подростков после вакцинации антитела к коронавирусу вырабатываются лучше по сравнению со взрослыми.

Об этом он заявил в эфире канала «Россия 24». Согласно его словам, речь идёт о подростках в возрасте от 12 до 17 лет. После того, как их вакцинировали препаратом «Спутник V», было отмечено, что антитела вырабатываются у них заметно лучше, чем у взрослых граждан.

Вакцина для несовершеннолетних, как отмечается, является препаратом «Спутник V», который был разведён в пять раз.

Также указывается, что у подростков после вакцинации иногда были незначительные побочные эффекты, такие как небольшое повышение температуры тела до 37,4 градусов на следующий день после прививки. Других последствий у них отмечено не было.

Ранее специалисты рассказали, какими опасностями грозит ревакцинация. Как было отмечено, люди, прошедшие процедуру ревакцинации, начинают пренебрежительнее относиться к ограничениям.

Вам может понравиться

Daily Express: храп назван главным признаком приближающейся деменции

В британском информагентстве Daily Express, сославшись на исследователей, отметили, что храп является одним из основных признаков того, что у человека развивается деменция. Речь идет о сонном апноэ, при котором останавливается

Эксперты предупредили людей с диабетом об опасности употребления хурмы

Специалисты предупредили, что хурма может навредить здоровью некоторых людей. Об этом сообщает Harper’s Bazaar. Как отмечается, хурма содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, и употребление этого фрукта помогает укрепить иммунитет.

Нутрициолог рассказала о фруктах, которые мешают похудеть

Нутрициолог Евгения Дегтянникова рассказала о фруктах, от которых стоит отказаться, если человек планирует похудеть. Её слова передаёт издание РИА Новости. Как отмечает специалист, во время похудения не стоит есть фрукты,
Погода в России: