Анча Баранова, вирусолог и доктор биологических наук, отметила, что людям, получившим бустерную дозу вакцины от SARS-CoV-2, все равно нужно соблюдать все профилактические меры.

Согласно ее словам, многие привившиеся начинают пренебрежительно относиться ко многим ограничениям, например, перестают носить медицинские маски в общественном транспорте и соблюдать социальную дистанцию. Она напомнила, что даже после ревакцинации человек все еще может превратиться в разносчика болезни, заразив ею окружающих.

Ее поддержал Константин Чумаков, советник ВОЗ и вирусолог. Он также заявил, что эффективность иммунной системы по отношению к коронавирусу может снижаться по-разному в зависимости от использованной вакцины. Он советует следить за уровнем антител и при возможности получить бустерную дозу, чтобы защитить организм от данного заболевания.

Вам может понравиться

Учёные предполагают, что штамм коронавируса “омикрон” может стать спасением человечества

Эксперты предполагают, что появление нового штамма COVID-19 «омикрон» может стать «светом в конце тоннеля» в ситуации с пандемией коронавируса. Об этом сообщает издание «Русская весна». На данный момент омикрон ещё

Доктор наук Альтштейн считает, что из-за штамма «омикрон» COVID-19 может стать обычной простудой

Вирусолог, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с изданием «Комсомольская правда» высказался насчёт штамма коронавируса омикрон.

Южноафриканский врач Мзуква: Пациенты с омикрон-штаммом легче переносят болезнь

Штамм коронавируса «омикрон» чаще поражает молодых людей, но заболевание переносится гораздо легче, чем в случае заражения вариантом «дельта» заявил южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква. По словам вице-председателя Южноафриканской медицинской ассоциации, ничего
Погода в России: