В Киеве 12 октября состоялся саммит Украины и Евросоюза. По итогам мероприятия президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление.

Как сообщается, в первую очередь на саммите были подняты вопросы, которые важны для Киева. Так, в частности, велось обсуждение насчёт третьего пакета санкций против «Северного потока-2». По словам Зеленского, Украине необходимо сохранять транзит газа, который в настоящее время идёт по территорию страны, так как никто не хочет терять 2 миллиарда.

Украинский президент подчеркнул, что очень важно сохранять энергетическую независимость страны, и потому они обращаются по разным направлениям по этому вопросу. К каким договоренностям стороны пришли, на данный момент не раскрывается. Но, как ранее было заявлено, планируется подписать несколько соглашений.

Ранее мы сообщали о том, что правительство Германии не видит препятствий для начала работы газопровода “Северный поток-2”. Использовать газопровод планируется в соответствии с заключённым с США соглашениями.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь

В Китае призвали США еще больше волноваться из-за российских гиперзвуковых ракет

Соединенные Штаты неоднократно выражали беспокойство из-за отставания от России в сфере создания гиперзвуковых ракет. Но волнуются они слишком мало, заявил военный аналитик Сун Пэнчао в своей публикации на портале Хуаньцю

Россияне рассказали о своём отношении к браку и изменам

Россияне приняли участие в социологическом опросе и ответили на вопросы о демографии и сексе. Об этом сообщает агентство «Михайлов и Партнеры». В опросе приняли участие 2005 человек старше 18-ти лет.
Погода в России: