В ответ на запрос фракции «Альтернатива для Германии» немецкое правительство заявило, что никаких препятствий для ввода в эксплуатацию «Северного потока-2» не видит, сообщило информационное агентство “РИА Новости”. Кроме того, его представители отметили, что сделали все необходимое для запуска газопровода – провели переговоры с Соединенными Штатами и приняли совместное с Вашингтоном заявление по мерам поддержки Украины.

ФРГ будет использовать газопровод в полном соответствии с теми соглашениями, которые были заключены в Соединенных Штатах. Украина получит еще 3 года транзита и за это время сможет найти применение своей газотранспортной системе, которая фактически осталась не у дел.

Кроме того, правительство ответило, почему Германия заключила сделку с США, если сама вправе решать подобные вопросы. По словам представителей Кабмина, Берлин и Вашингтон являются давними союзниками, поэтому всегда обсуждают вопросы безопасности в военной, энергетической и других ключевых сферах.

Вам может понравиться

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого

В Китае рассказали, как Украина утратила все козыри и скатилась к нищете

Украина вышла из Советского Союза «республикой с наиболее развитой промышленной инфраструктурой», имея большие перспективы. Однако за три десятилетия она утратила все имеющиеся козыри и превратилась в «заштатного фаната Евросоюза», рассказали
Погода в России: