Доктор биологических наук, вирусолог Андрей Летаров в эфире «Радио «Комсомольская правда» высказался насчёт эффективности нерабочей недели.

Как сообщается, нерабочие дни могут установить с 30 октября по 7 ноября. Связано это с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Однако Летаров уверен, что введение этих выходных не поможет существенно исправить ситуацию с заболеваемостью.
По его словам, это решение может лишь немного сгладить «кривую» и понизит нагрузку на систему здравоохранения. Большего, как он заявил, ждать от нерабочей недели не стоит.

Самым разумным и эффективным способом изменить ситуацию Летаров считает вакцинацию. Он заявил, что необходимо любым адекватным способом добиться того, чтобы вакцинировано было практически всё взрослое население.

Недавно в США заявили, что у людей, которые не поставили вакцину от коронавируса, риск заразиться инфекцией выше в 6,1 раза. Кроме того, у них в 11 раз выше риск умереть от коронавируса.

Вам может понравиться

В Серпухове подходит к завершению первый этап реконструкции парка “Жемчужина”

В Серпухове ведётся реконструкция парка под названием «Жемчужина». Согласно недавнему заявлению пресс-службы администрации муниципалитета, в настоящее время завершается первый этап реконструкции. Так, сообщается, что поблизости от Ногинского пруда была оборудована

В России раздумывают о «финляндизации» Украины вместо вступления в НАТО

Автор издания «Страна» Александра Харченко рассказала, что Украину могут не взять в НАТО по новым причинам. Журналистка напомнила о термине «финляндизация». Этот термин появился во времена холодной войны, когда Финляндию

Политолог Багдасаров считает военную агрессию Украины на Донбассе вопросом времени

Полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе – это только вопрос времени, заявил политолог Семен Багдасаров. По его словам, Киев перебросил в регион 125 тысяч своих военных, а Запад активно шлет на
Погода в России: