В Подмосковье малолетняя девочка погибла из-за упавшего на неё дерева. Об этом заявила Ольга Врадий, являющаяся представителем Главного следственного управления СК по Московской области.

Как сообщается, инцидент произошёл 22 октября в посёлке Темпы. Из-за сильного порыва ветра дерево упало прямо на коляску, в которой лежала годовалая девочка. Отмечается, что в тот день из-за сильного ветра упало более 90 деревьев. Родители ребёнка тут же обратились за медицинской помощью. Пострадавшую срочно доставили в больницу, однако врачи не смогли её спасти и девочка скончалась.

По факту трагедии возбуждено дело о халатности. В частности, следователями были опрошены должностные лица, которые контролируют спиливание сухих и аварийных деревьев.

Кроме того, прокуратура начала свою проверку, в ходе которой оценит исполнение требований федерального законодательства.

Ранее мы сообщали, что в Подмосковье для проверки состояния домов начали использовать дроны. Это позволяет оперативно сообщать о неисправностях.

Вам может понравиться

В российской армии создали первые сетецентрические соединения

В российских ВС появилось несколько соединений, способных вести сетецентрические боевые действия, сообщает информационное агентство «РИА Новости». Авторы поясняют, что все эти подразделения объединены в одну сеть с применением комплекта единой

The Sun: Объединение РФ и Китая в военной сфере грозит Европе и США катастрофой

Если Россия и Китай будут углублять военное сотрудничество и объединяться, Соединенные Штаты и ЕС ждет катастрофа, пишет британский таблоид The Sun. Особенно сложно придется США, которые утратят свой статус гегемона

Политолог Рар заявил, что Ангела Меркель сделала всё необходимое для запуска «Северного потока-2»

Политолог Александр Рар считает, что газопровод «Северный поток-2» будет запущен в скором времени. По словам политолога, спас проект от очередных задержек хитрый ход Ангелы Меркель. Как сообщается, речь идёт об
Погода в России: