Итальянские специалисты установили, что доверие людей к роботу частично зависит от его речи и способности к разговору.

Соответствующее исследование провели учёные Университета Палермо. В эксперименте приняли участие 27 человек. До начала исследованиям им необходимо было ответить на ряд вопросов. После этого люди провели встречу с роботами. При этом непосредственно с ними они не общались, а лишь наблюдали, как роботы разговаривают на различные темы сами с собой.

Затем участникам исследования нужно было повторно ответить на вопросы. Выяснилось, что после того, как люди понаблюдали за разговорами роботом, они начали больше им доверять.

По словам учёных, это объясняется тем, что разговоры робота сделали его более похожим на человека. В дальнейшем специалисты собираются дальше исследовать психологию отношений между людьми и роботами.

Недавно мы сообщали о том, что в Японии учёные создали “третью руку” для человека. Устройство было разработано для того, чтобы расширить возможности человеческого тела.

Вам может понравиться

Бывший депутат ВРУ Мураев назвал жителей Украины заложниками газовой политики Зеленского

Граждане Украины давно стали заложниками газовой политики президента страны Владимира Зеленского, заявил бывший депутат Рады Евгений Мураев. Он напомнил, что Киев закупает все тот же российский газ, только для этого

Пушков: Результат перетягивания каната между Варшавой и Брюсселем предопределит судьбы ЕС

От того, чем закончится конфликт между Брюсселем и Варшавой, во многом зависит судьба всего Евросоюза, уверен российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что сценариев дальнейшего развития событий имеется всего два.

Российский бомбардировщик точным попаданием уничтожил в Сирии турецкий танк M-60

В сирийской провинции Идлиб российский бомбардировщик нанес удар точно по турецкому танку M-60, который непонятным образом оказался на позициях террористов. Портал Avia.Pro пишет, что бомба настолько точно угодила в бронетехнику,
Погода в России: