Специалисты Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте считают, что яд скорпионов можно будет использовать для лечения COVID-19.

Как отмечается, яд скорпионов с древних времён был задействован в традиционной медицине Китая и Индии. Согласно заявлению учёных, этот яд содержит несколько пептидов, причём часть из них – нейротоксины и весьма мощные.

Кроме того, в яде скорпионов есть элементы, которые обладают антибактериальными и противовирусными свойствами. Именно из-за них яд планируется применить в лечении коронавируса.

В настоящее время учёные осуществил сбор яда у диких скорпионов различных видов. В дальнейшем яд будет очищен от токсинов, а затем модифицирован. После этого он будет задействован в экспериментах для лечения коронавируса.

Ранее исследователи установили, что у людей, переболевших коронавирусом, повышается риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Как было установлено, вирус повышает число неправильно свернутых белков.

Вам может понравиться

Daily Express: храп назван главным признаком приближающейся деменции

В британском информагентстве Daily Express, сославшись на исследователей, отметили, что храп является одним из основных признаков того, что у человека развивается деменция. Речь идет о сонном апноэ, при котором останавливается

Врач Мацкеплишвили рассказал о способе избежать летального исхода при коронавирусе

Симон Мацкеплишвили, специалист в области медицины, назвал одну из причин того, почему именно умирают люди, зараженные коронавирусной инфекцией. Согласно его словам, многое зависит от времени – важно вовремя начать лечение

По форме ушей человека можно определить его интеллектуальные способности

Марк Никсон, исследователь из Британии, сообщил, что по форме человеческих ушей можно определить уровень интеллекта индивида. Согласно его словам, форма ушей настолько же индивидуальна, как глазная сетчатка и отпечаток пальца,
Погода в России: