В Великобритании начал с большой скоростью распространяться вирус «супер-простуды». Об этом сообщает издание The Telegraph.

По словам специалистов, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ, и произошло это из-за того, что все носят маски и используют антисептики. Как было отмечено, обычная простуда может быть вызвана более, чем 200 штаммами инфекции.

Причиной появления «супер-простуды» мог стать респираторно-синцитиальный вирус. Практически у всех людей симптомы данного заболевания не отличаются от обычной простуды, однако у пожилых людей, а также детей, которым ещё не исполнилось двух лет, болезнь может протекать намного тяжелее.

Специалисты считают, что защититься от «супер-простуды» можно лишь за счёт соблюдения полной изоляции. При появлении симптомов простуды следует соблюдать постоянный покой и проходить симптоматическое лечение.

Ранее специалисты рассказали, как отличить простуду от коронавируса. Как отмечается, основным признаком коронавируса является потеря обоняния или изменение запахов и вкуса.

Вам может понравиться

Вирусолог Крючков рассказал россиянам, кого из пациентов щадит COVID-19

Нередко наблюдаются случаи, в которых все члены семьи за исключением одного человека заболевают COVID-19. Николай Крючков, вирусолог из РФ, рассказал, почему так происходит. Согласно его словам, такие люди обычно считают,

Педиатр заявил, что после коронавируса у детей могут появиться боли, похожие на аппендицит

Врач-педиатр и заведующий приемным отделением ОДКБ №1 Екатеринбурга Сергей Петерс рассказал о постковидном синдроме у детей. Согласно его заявлению, чаще всего у детей, которые переболели коронавирусом, развиваются болезни лёгких или

Напиток из черники снижает давление спустя два часа после употребления

Учёные из Гарварда обнаружили, что напиток из черники помогает понизить кровяное давление. Отмечается, что гипертония довольно опасна, так как может спровоцировать инсульт или инфаркт. Но ежедневное употребление черники или напитков
Погода в России: