Российские военные помешали американскому самолёту шпионить за Крымом. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на издание Soha.

Согласно опубликованной информации, США попытались осуществить новую провокацию в районе Чёрного моря. Так, сюда были направлены стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США. Они чуть было не проникли в российское воздушное пространство поблизости от Крыма.

На перехват американских самолётов были отправлены два российских истребителя Су-30СМ. Но, по информации издания, над Чёрным морем находился ещё один американский самолёт – Boeing RC-135. Его задачей была слежка за действиями российских военных во время проводимой двумя другими самолётами провокации.

Как отмечается, Boeing RC-135 имеет специальные устройства радиоэлектронной разведки, которые помогали ему собирать нужную информацию. В воздушное пространство России этот самолёт не вторгался. Отмечается, что если бы он приблизился, то смог бы наблюдать за Кубанью, Кавказом и Краснодаром.

Недавно мы сообщали о том, что американские бомбардировщики отработали удар по российским кораблям в Чёрном море. Для этого были задействованы бомбардировщики B-1B Lancer.

Вам может понравиться

Политологи прокомментировали заявления Путина о размещении вооружений НАТО на Украине

Политические эксперты Владимир Оленченко и Юрий Светов оценили заявления президента РФ Владимира Путина о возможном размещении на Украине стратегических ракет США. Они сошлись во мнении, что НАТО лишь пытается запугать

Кулеба рассказал, что вступить в НАТО Украине мешают три страны

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда Киев примут в НАТО. Согласно его заявлению, сейчас три страны, которые являются членами НАТО, считают Украину дополнением к России. Однако какие именно страны

Die Welt: Запад должен относиться к России как к “режиму-изгою”

Политический эксперт немецкого издания Die Welt Клеменс Вергин заявил, что Россия сейчас повторяет путь СССР и превращается в «режим-изгой». Поэтому ЕС должен соответствующе к ней относиться. По словам Вергина, РФ
Погода в России: