Во время учений Черноморского флота, в которых принимало участие 40 российских боевых кораблей, по ним отрабатывали удары с воздуха американские бомбардировщики B-1B Lancer. Об этом сообщил портал Avia.Pro. Авторы публикации рассказали, что информация получила официальное подтверждение от Министерства обороны.

Военное ведомство написало, что на перехват бомбардировщиков вылетали истребители Су-30. Они идентифицировали воздушные цели, а также сопроводили их, чтобы не допустить нарушения границ воздушного пространства РФ.

По мнению авторов портала, действия ВВС США были направлены на демонстрацию силы. Однако по непонятным причинам американские военные не подумали, что в зоне учений самолеты могли подвергнуться случайной атаке.

Напомним, что бомбардировщик B-1B Lancer на днях появлялся и над местом совместных маневров России и Китая в Японском море. На его перехват вылетал истребитель МиГ-31.

Вам может понравиться

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.

Массовое увольнение военнослужащих ВСУ вынуждает командование идти на крайние меры

Украинские военные, которые находятся на Донбассе, массово увольняются со службы, сообщает представитель пресс-службы НМ ЛНР Александр Мазейкин. Он поведал, что из-за этого комбриг одного из подразделений ВСУ был вынужден отправить

Попавший под обстрел ВСУ военнослужащий ДНР рассказал об ударе Bayraktar TB2 по Донбассу

В результате удара ВСУ по позициям Донбасса с применением беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2» легкие ранения получили трое военнослужащих ДНР. Об этом рассказал ополченец, попавший под атаку турецкого ударного дрона. Он
Погода в России: