Исполнительный директор гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина считает, что нужно повысить размер взносов за капремонт.

Согласно её заявлению, в настоящее время по всей стране встали капремонты. Произошло это из-за резкого и сильного увеличения стоимости стройматериалов. Так, цены на стройматериалы выросли в 3-6 раз. При этом расценки на капремонт, как отметила Москвина, разрешили поднять максимум на 25%.

Отмечается, что 25% является предельной величиной, и каждый регион решает сам, на сколько повысить взносы на капремонты – на 10% или на все 25%. Таким образом, согласно заявлению Москвиной, во время проведения капитального ремонта жильцам придётся вкладывать финансово дополнительно, иначе работы будут сделаны плохо, либо не сделаны вовсе.

Недавно испанское информагентства El Periodico отметило, что в Европе стоимость ЖКХ составляет намного больше, чем в России. В пример приводятся цены на электричество за один киловатт – 4,5 рубля в России и 16 рублей в Испании.

Вам может понравиться

Доктор наук Осмаев описал публичную казнь в Грозном в 1997 году

Доктор исторических наук Аббаз Осмаев рассказал о публичной казни в Чечне, которая состоялась в 1997 году. Тогда, напомним, на площади Дружбы в Грозном расстреляли двоих мужчин и женщину, совершивших уголовные

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Avia.Pro: Россия устроила ловушку протурецким боевикам в окрестностях Айн-Иссы

Портал Avia.Pro нашел объяснение эвакуации российских военнослужащих из сирийского города Айн-Исса, о которой сообщалось ранее. Авторы предполагают, что ВС РФ намерены завести протурецких террористов в западню и нанести по ним
Погода в России: