Критика газопровода «Северный поток-2» из уст главы украинского «Нафтогаза» Юрия Витренко – это недобросовестная конкуренция, уверены читатели британского издания Express.

Информационное агентство «РИА Новости» рассказало, что в британском таблоиде появилось интервью Витренко. В нем чиновник заявил, что как только «Северный поток-2» будет запущен, европейские страны поссорятся между собой. Так как многие поступят так же, как и Венгрия, заключившая контракты на прямую поставку газа.

«Ну вы посмотрите, снова вытащили российское пугало. Говорит Юрий Витренко, руководитель украинского энергетического гиганта “Нафтогаз”. Вряд ли это не ангажированный конкурент», – высмеял киевского чиновника один из читателей.

Другие комментаторы подержали его, заявив, что вся критика Украины вызвана невозможностью получать большую прибыль с транзита газа. Кроме того, Киев бесится из-за того, что Запад прекратил применять санкции против РФ и разрешил ей достроить «Северный поток-2».

Напомним, что в Польше боятся низких цен на газ из российского газопровода, так как они заставят Европу отказаться от услуг Украины.

Вам может понравиться

Маневр кораблей Китая и России вокруг Японии стал ответом на провокации США

Корабли России и Китая, затеявшие маневры вокруг Японии, вызвали множество вопросов не только в Токио, но и в Вашингтоне, сообщил журналист CNN Брэд Лендон. Он отметил, что никаких международных правовых

Дочь Анджелины Джоли, считавшая себя парнем, посетила кинофестиваль в платье

Анджелина Джоли посетила 16-й Римский кинофестиваль вместе со своими старшими дочерями – Шайло и Захарой. Как отмечается, в Рим актриса отправилась вместе с пятью детьми, однако остальные решили не посещать

В Башкирии толпа избила мужчину на глазах у росгвардейцев

В Башкирии толпа избила человека и всё это происходило в присутствии сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает издание Ufa1. Инцидент был записан на видео, которое 24 октября было выложено в Сети.
Погода в России: