Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала блогершу Лизу Лазерсон, которая недавно приняла участие в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как отмечается, Лазерсон рассказала, что евреям во времена СССР не жилось хорошо. По этой причине она считает, что решение ФРГ выплачивать компенсацию людям, которые жили в блокадном Ленинграде, но только тем, кто является евреем, правильным.

В частности, Лазерсон сообщила, что евреи во времена СССР не имели права жить в Москве, а если они там и жили, то в «еврейском гетто». Кроме того, по её словам, у евреев пенсия была меньше, и в целом они жили хуже.

Как сообщила в своём Telegram-канале Захарова, она слушает такие заявления и не верит, что сейчас 2021 год. Она привела в пример, что за прошедшее время были придуманы Всеобщая декларация прав человек, Альянс цивилизаций, культурное разнообразие, и также отметила, что благодаря интернету можно читать самые редкие книги и исторические документы, и “просто постоянно учиться”. После этого Захарова пришла к выводу, что это всё зря, раз могут быть такие «дикие рассуждения на массовую аудиторию».

Захарова отметила, что властям Германии уже неоднократно указывали, что различий между национальностями делать не стоит.

Недавно Мария Захарова заявила, что России необходимо развивать собственные технологии. Поводом для подобного заявления стал сбой в работе Facebook.

Вам может понравиться

В США началось расследование преступлений американских наёмников в Донбассе

В США началось расследование военных преступлений, которые совершили в Донбассе семеро американцев. Одним из обвиняемых является Крейг Лэнг – ранее он участвовал в военных действиях в Ираке и Афганистане. Его

Дочь Анджелины Джоли, считавшая себя парнем, посетила кинофестиваль в платье

Анджелина Джоли посетила 16-й Римский кинофестиваль вместе со своими старшими дочерями – Шайло и Захарой. Как отмечается, в Рим актриса отправилась вместе с пятью детьми, однако остальные решили не посещать

В Молдавии были размещены 400 морпехов США для подготовки к обострению в Донбассе

США разместили в Молдавии около 400 морских пехотинцев, которые в случае необходимости будут переброшены на Донбасс. По имеющейся информации, в настоящее время они находятся в одном из отелей столицы, и
Погода в России: