Эстония собирается приобрести противокорабельные ракеты Blue Spear, и это, как считает обозреватель портала Forbes Дэвид Экс, может представлять угрозу для России. Пересказ статьи предоставляет «ПолитРоссия».

Как сообщается, Эстония заключила контракт с Израилем на поставку ракет Blue Spear. Установить их планируется на береговые комплексы. Эксперт считает, что это может стать угрозой для РФ, так как Эстония нацелит свои ракеты на самые слабые места России.

Согласно его заявлению, выпущенная ракета сможет перелететь Финский залив и часть Балтийского моря, соединяющую Санкт-Петербург и Калининград. Эксперт отмечает, что Калининград хорошо вооружен, но его географическое положение может стать его слабостью – страны НАТО во времена напряжённости могли бы без труда помешать доставлять в этот регион грузы. В военное время регион будет от этого очень зависеть.

Также Экс отмечает, что ракеты могут выступать не только как средство обороны, но и для атаки и нанесения наземных ударов. Он напомнил, что Санкт-Петербург находится всего лишь в 145 километрах от границы с Эстонией.

Ранее мы сообщали о том, что Эстония собирается модернизировать бронемашины CV-90, которые были приобретены в Норвегии. Сделать это планируется до 2024 года.

Вам может понравиться

19FortyFive: Российский флот способен стать угрозой для США и НАТО в случае войны

Возможности кораблей российского флота существенно возросли, поэтому они постепенно превращаются в серьезную угрозу для Соединенных Штатов. При этом РФ модернизирует еще советские суда, которые делались «на века». По мнению автора

Baijiahao: у США не вышло отомстить России за позор Chafee в Японском море

В Китае заявили, что США не смогли спасти свою репутацию после провала эсминца Chafee в Японском море. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao. Некоторое время назад эсминец

Украина с опозданием на 8 лет поставила США один танк Т-84БМ “Оплот”

Украина выполнила свою часть контракта по продаже Соединенным Штатам одного танка Т-84БМ «Оплот». Соглашение было заключено в 2012 году, но Киев только сейчас отправил боевую машину заказчику. Пока Киев раскачивался,
Погода в России: