Директор института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире телеканала «Наш» заявил, что Запад может уйти с Украины по договоренности с Россией.

При этом он указал, что Россия и США могут даже не иметь формально озвученных договоренностей. Как он считает, со временем будет видно, что западные партнёры покидают территорию Украины.

На Украине же в это время, как предположил Бортник, начнут восстановление российской банковской системы. В дальнейшем будут возвращены такие компании, как «Газпром», и станции заправки. Постепенно это приведёт к тому, что в стране появится другой парламент. В итоге новые власти захотят прекратить войну на Донбассе.

Согласно предположению эксперта, Запад гарантирует такую ситуацию России в обмен на ряд уступок. Так, США очень нужна позиция России по Китаю и другим вопросам, которые касаются глобальной политики.

Недавно Руслан Бортник заявил, что на Украине вновь могут поднять вопрос о разделе страны. По его словам, некоторые регионы хотели бы присоединиться к другим странам.

Вам может понравиться

Белогорьев: Отказ от “Северного потока” оставит многих жителей Германии без работы

Подавляющее большинство немецких политиков понимает выгоду от «Северного потока-2». Этот газопровод позволит увеличить объем поставок в Европу на 5-6 миллиардов кубометров газа в год, что позволит исключить энергетические кризисы в

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что

Британцы раскритиковали гиперзвуковые ракеты: нет ничего революционного

Мировое правительство переоценивает значимость гиперзвуковых ракет, уверены авторы публикации в британском издании RUSI. Они поясняют, что хотя эти боезаряды и способны развивать невиданную ранее скорость, они так и не превратятся
Погода в России: