Пластический хирург Лия Гавашели в беседе с изданием «Аргументы и факты» рассказала о том, какой вред некоторым людям может нанести употребление молока.

По словам специалиста, немалое количество людей имеет непереносимость лактозы. В основном, этот диагноз им ставят ещё в детстве, когда выясняется, что после употребления молочных продуктов у этих людей начинаются боли в животе, метеоризм и диарея.

Но у некоторых людей симптомы непереносимости лактозы проявляются менее выражено. Так, у них от употребления молочных продуктов стареет лицо – опухают веки, проявляются мешки или пигментация под глазами. Кроме того, эти люди склонны к одутловатости и даже в зрелом возрасте у них может проявиться акне. Ещё одним признаком является лишний вес.

Также Гавашели отметила, что молоко из супермаркетов, как правило, имеет множество гормонов и антибиотиков, что также не особо хорошо влияет на кожу.

Ранее мы сообщали, что употребление молочных продуктов помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это было доказано в исследовании, которое длилось 16 лет.

Вам может понравиться

Портал “Доктор Питер” объяснил, почему привитые заражаются чаще непривитых

Антивакцинаторы используют для своих спекуляций статистические данные из Великобритании, указывающие, что сделавшие прививку люди заражаются коронавирусом чаще, чем непривитые. Портал doctorpiter.ru рассказал подробности и пояснил, почему так происходит. Согласно статистике
Погода в России: