Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение 16-ти лет. У добровольцев измеряли уровень жирной кислоты в крови, а также определяли частоту возникновения проблем с сердцем.

Выяснилось, что если пациенты употребляют большое количество молочных продуктов, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них снижается. Однако такие выводы противоречат диетическим рекомендациям, согласно которым предпочтительнее выбирать обезжиренные молочные продукты. Проведённые исследования в других странах подтверждают безопасность молочных продуктов для сердца.

Недавно турецкий диетолог рассказал продуктах, которые помогут помогут укрепить иммунитет осенью. В частности, он отметил пользу молочных продуктов.

Вам может понравиться

The Telegraph рассказало, что делать при заболевании “супер-простудой”

В Великобритании начал с большой скоростью распространяться вирус «супер-простуды». Об этом сообщает издание The Telegraph. По словам специалистов, люди стали более уязвимы перед обычным ОРВИ, и произошло это из-за того,

Доктор Мясников рассказал об опасности приёма витамина C в виде таблеток

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил россиян о том, чем грозит приём витамина С в таблетках. В эфире передачи «О самом главном» Мясников сообщил, что организм заметно хуже усваивает витамин

Психотерапевт рассказала, что коронавирус может привести к появлению депрессии

Врач-психотерапевт Екатерина Мисевич перечислила симптомы депрессии, которая может развиться после коронавируса. Её слова передает радио Sputnik. Как отмечает специалист, COVID-19 негативно воздействует на психику и способен привести к появлению депрессии.
Погода в России: