В НАТО провели отработку новой стратегии по уничтожению военных кораблей России. Об этом рассказал портал avia.pro.

Некоторое время назад на остров Готланд, принадлежащий Швеции, был переброшен американский комплекс HIMARS. Он может быть задействован, как оперативно-тактический ракетный комплекс или как реактивная система залпового огня.

Согласно информации портала, комплекс был оперативно развёрнут, после чего в течение нескольких минут велась отработка атаки по условным кораблям России. По предположительной информации, имеются ввиду российские воды в Калининградской области, а также на выходе из Финского залива. После учений комплексы оперативно перебазировали и вывезли с острова на военно-транспортном самолёте.

При этом Швеция не входит в НАТО и учения на шведском острове вызывают опасения. Так, есть вероятность, что НАТО собирается использовать эту страну для осуществления атаки по России.

Недавно мы сообщали о том, что Россия отработала ядерный удар по базе США на Аляске. В маневрах были задействованы бомбардировщики в сопровождении истребителей Су-35.

Вам может понравиться

Эксперты оценили эффективность решеток, защищающих танки Т-72 от “Джавелинов” и “Байрактаров”

Турецким, американским и украинским экспертам до сих пор не дают покоя решетки, которые российские танкисты устанавливали на боевые машины Т-72 в Крыму. По их мнению, эти конструкции призваны обеспечивать защиту

Атомные подлодки ВМФ РФ в экстренном порядке покинули базу на Камчатке

Из-за серьезного обострения отношений с НАТО Россия в экстренном порядке уводит свои атомные подлодки с базы в Вилючинске на Камчатке, сообщает портал Avia.Pro. Авторы ссылаются на американское издание MilitaryMaps. На

Политолог Кошкин рассказал, зачем на Украине постоянно говорят о “скором нападении России”

Киев ведет информационную войну против России, нагнетая напряжение в регионе, уверен политолог Андрей Кошкин. Так он прокомментировал знаменитый украинский слоган «Путин нападет», который звучит практически в каждом высказывании политиков страны.
Погода в России: