На Украине в скором времени начнут возводить на границе с Россией и Белоруссией стену. Соответствующая информация была опубликована на сайте МВД.

Как указывается, об этом заявил глава МВД Денис Монастырский. Он указал, что уже в скором времени будут возведены новые инженерные сооружения на границах. В частности, отмечается использование интеллектуальных систем.

Монастырский заявил, что все эти системы способствуют защите от вторжения, а также от диверсантов, контрабандистов и нелегальных мигрантов. Согласно его заявлению, власти задействуют все силы, чтобы подобная защита появилась на всей протяжённости границы с Россией и Белоруссией.

Ожидать строительство стоит уже в 2022 году. Выделить на эти цели планируется 637 миллионов долларов. Однако этот бюджет ещё не был согласован. При этом некоторые украинские СМИ отнеслись к проекту скептически.

Недавно на Украине выразили недовольство из-за российских войск у границ. Как было отмечено, они, хоть и не находятся в непосредственной близости от границы, но и на места своего постоянного дислоцирования не уходят.

Вам может понравиться

Учёные предсказали, что изменение климата ударит по здоровью людей сильнее, чем пандемия коронавируса

Учёные заявили, что повышение температуры на планете окажет на здоровье людей весьма негативные последствия. Как сообщается, климатический кризис настолько серьёзно может повлиять на здоровье людей, что последствия этого нельзя будет

Milliyet: Россия дает Асаду вооружение для боевых действий против Турции

Турецкие власти хватаются за каждый повод оправдать свои агрессивные действия на территории Сирии. Так, на одной из многочисленных видеозаписей в Сети они обнаружили боевые машины пехоты БМП-2, которые якобы движутся

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.
Погода в России: