Зарубежные СМИ прокомментировали полёт российского киноэкипажа на МКС.

В состав экипажа вошли актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, а также космонавт Антон Шкаплеров. Как сообщается, это первый в истории подобный полёт.

Издание The New York Times считает этот полёт «уникальным». Указывается, что раньше на МКС могли побывать только космонавты, но уже скоро посетители будут походить на Пересильд и Шипенко, а не на профессиональных космонавтов.

Также западная пресса вспоминает про космическую гонку с участием СССР и США, когда СССР отправил первого человека в космос, а США – астронавтов на Луну. Полёт киноэкипажа назвали новым витком этой гонки.

Кроме того, ряд изданий вспомнили о том, что некоторое время назад NASA рассказала об обсуждении съёмок на борту МКС с участием Тома Круза. Доставить актёра предполагалось при помощи компании SpaceX. В итоге полёт Пересильд и Шипенко назвали победой над Крузом на большом экране, так как маловероятно, что он отправится на МКС в этом году.

Ранее мы сообщали, что на орбите Пересильд и Шипенко проведут не менее двенадцати дней. Снятые материалы будут использоваться для фильма “Вызов”.

Вам может понравиться

Вулканическая активность в районе острова Иводзима подняла со дна японские корабли времён Второй мировой войны

В Японии из-под воды вышли корабли, которые были затоплены военнослужащими США после Второй мировой войны. Как сообщается, в районе архипелага из-за вулканической активности произошло повышение уровня острова Иводзима. Произошло это

Suddeutsche Zeitung: НАТО согласовал план вооруженного конфликта с Россией

Министры обороны стран НАТО рассмотрели все возможные варианты «нападения России» и согласовали план действий в каждом из возможных случаев, пишет немецкое издание Suddeutsche Zeitung. Авторы публикации отмечают, что учтены самые

Женщина умерла от коронавируса, намеренно заразив себя и семью

Медицинский директор клиники «Семейная» Павел Бранд опубликовал историю о том, к чему может привести намеренное заражение коронавирусом. Историей специалист поделился в Facebook 18 октября. В ней рассказывается о мужчине, у
Погода в России: